Предыдущий пост - Португалия. Мадейра - жемчужина Атлантики! Перелет и отель
|
Мадейра. Фуншал. Интересные места. |
В первое же утро на Мадейре мы не стали долго спать и решили набираться впечатлений. Сначала завтрак - шведский стол. Обычный, не богатый и не бедный. Нам нравился. Потом решили поехать в
Фуншал на шатле. Узнали на reception где остановка. Оказалось, что совсем рядом с отелем (см. карту в
предыдущем посте) Доехали до конечной остановки в центре недалеко от
пристани для яхт (
см. карту в этом посте) и пошли к набережной. В районе начала пирса для яхт встретили очень
энергичного местного парня, который продает билеты на океанские прогулки на
катамаранах и яхтах.
|
Район пристани для яхт в Фуншале. Мадейра |
Рекомендуем
попробовать, хотя у нас и не хватило времени. Могут даже организовать океанскую рыбалку на
голубого марлина. Катамараны пришвартованы
там же, если не в океане и их можно посмотреть. Красивые! :-)
Парень узнал, что мы только приехали и посоветовал сходить на рынок Фуншала Меркадо-дос-Лаврадорес (Mercado Dos Lavradores), который с его слов работает только по субботам (нам повезло :-).
Меркадо-дос-Лаврадорес.
Надо напомнить, что мы обычно в новом городе сразу обзаводимся картой или в отеле, или в touristic center. Сделали рекогносцировку на местности и направились к рынку (
см. карту). Первое впечатление, когда зашли внутрь: обычный
рынок, ничего необычного, но потом мы нашли кое-что. Рынок имеет
внутренний двор, где продают всякие обычные фрукты, овощи и т.п.
|
Внутренний двор. |
|
Рыбный рынок. |
Мы
прошли внутрь здания и увидели рыбный рынок, который поразил нас громадными тушами тунца,
россыпями ракушек Lapas и специфической глубоководной рыбой
Espada.
|
Тунец |
Части туши тунца выглядят как
куски обычного мяса!
|
Как куски мяса, а на самом деле - рыба. |
Кроме тунца везде лежала другая рыба, которую я не знал. Продавец сказал - espada.
Это колоритная и необычная
рыба. Espada -
рыба глубоководная, обитает на глубине 2 000 метров и была впервые
поймана рыбаками Мадейры из деревни Camara de Lobos всего лишь в 40-х
годах прошлого века. Страшная, длиной около двух метров, блестящая, с острыми зубами и выпученными глазами. Потом мы ее пробовали в Machico - оказалась
удивительно вкусной и нежной.
|
Espada. |
Это так написаны ценники. Тунец - 9,95 euro, espada - 5,99 euro.
|
Цена нормальная за свежую рыбу. |
Потом мы поднялись на второй этаж и тут сделали новое открытие: местные экзотические фрукты. Ананас-банан, маракуйя-лимон, маракуйя-апельсин, маракуйя-ананас, маракуйя-томат и т.п. Всего видов 10. Купили 4 вида маракуйи и сахарный тростник. Его можно жевать как жвачку. Очень вкусно :-) Маракуйю-апельсин можно кушать прямо так, а в маракуйю-лимон лучше добавить немного сахара. Кушать ее очень просто: ножом срезаете верх, как будто крышечку и открываете. Плод внутри полый с густой жидкостью, консистенции йогурта, но прозрачная с семечками. Ее кушаете просто ложкой и все!!! Приятного аппетита! :-)
|
Подходи, не скупись. Покупай... маракуйю! |
Еще на рынке много разных трав, лавровых листьев, эвкалипта и т.п.
|
Травка... |
Побродив еще немного, мы пошли изучать город. Осмотревшись, решили сходить на вершину горы к видневшемуся замку. Не знали как до него доехать и пошли пешком.
|
Девочка очень приятно играла |
|
Центральная площадь |
|
Красивые улочки |
|
Тоже площадь у мэрии |
|
Самая узкая улочка Фуншала |
|
Видимо в сезон дождей тут бывает полноводный канал |
|
Улочки по пути к замку |
|
Встретили местного байкера пока шли вверх к замку |
Долго шли в горку, но уж очень хотели дойти :-) По ходу движения осматривали местные улочки. Наверху нас ждало разочарование - мы не нашли как в него зайти! Побродили вокруг, пофотографировали ящериц и посидели в кафе на вершине холма.
|
Вид с вершины холма |
|
Это та крепость, куда мы шли, но так и не попали |
|
Это я на фоне этой злосчастной крепости |
|
Ящерицы. Их там пруд пруди |
|
После долгого пути можно и отдохнуть |
|
Ну как же не попробовать местного пива Coral |
Кстати, местное пиво Coral ничего выдающегося из себя не представляет. Обычное, без какого-то запоминающегося вкуса. Например, итальянское Perroni с таким же вкусом, как мне показалось.
Продолжение следует. Дальше напишу про
путешествие в восточную часть острова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий